Ссылки для упрощенного доступа

"Основная претензия полиции — мы были в одинаковых футболках". Решение о штрафе за йогу у Кабмина РТ обжаловано


Противница строительства мусоросжигательного завода в Татарстане и экоактивистка Вера Керпель обжаловала решение о ее штрафе за йогу у здания правительства Татарстана летом прошлого года. Об этом она написала на своей странице во "ВКонтакте".

"Надписи на футболках участников <…> выражают распространение идей и воздействуют на настроение людей" (цитата из постановления суда — "Idel.Реалии"). Такое ощущение, будто читаю "1984" Оруэлла. Получается, теперь в спортивной столице России запрещены тренировки в одинаковых футболках? Так, знаете ли, можно к любой командной форме придраться", — написала Керпель.

К своему посту об обжаловании она приложила несколько фотографий с фотосессии с активистами против строительства завода. На них они занимаются спортом, а на переднем плане стоит человек в форме сотрудника полиции и с автоматом. "По-моему, вся эта ситуация с судом за зарядку смешна и абсурдна. Особенно "выцепление" одной хрупкой меня чуть не целым отделом полиции. Именно это мы постарались отразить в прилагаемых фото", — объяснила активистка.

В начале апреля Вахитовский районный суд Казани оштрафовал Веру Керпель на 20 тысяч рублей за занятие йогой на площади Свободы у здания правительства Татарстана. Ее обвинили в организации пикета по части 2 статьи 20 КоАП РФ. Она назвала решение суда "смешным", так как за занятия зарядкой и здоровым образом жизни можно быть осужденным.

17 августа прошлого года противники строительства мусоросжигательного завода в Осиново провели зарядку на Площади Свободы, под стенами Кабмина РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG