Ссылки для упрощенного доступа

Противницу строительства МСЗ оштрафовали за йогу у здания Кабмина


Вера Керпель

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал противницу строительства мусоросжигательного завода, экоактивистку Веру Керпель на 20 тысяч рублей за занятие йогой на площади Свободы у здания правительства Татарстана.

Ее обвинили в организации пикета по части 2 статьи 20 КоАП РФ. Она назвала решение суда "смешным", так как за занятия зарядкой и здоровым образом жизни можно быть осужденным.

Керпель в первый раз задержали 28 марта вечером в центре Казани, на выходе из Общественной палаты РТ, где проходила встреча с членами Совета по правам человека при президенте РФ. На следующий день Вахитовский районный суд Казани вернул назад в отдел полиции дело, так как протокол был не доработан.

Сотрудники полиции задержали активистку во второй раз сегодня днем у ее дома и доставили в отдел полиции "Вишневский" для составления протокола. После этого ее сразу повезли в Вахитовский суд.

Вера Керпель уточнила, что намерена обжаловать решение суда вплоть до жалобы в ЕСПЧ.

17 августа прошлого года противники строительства мусоросжигательного завода в Осиново провели зарядку на Площади Свободы, под стенами Кабмина РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG