Ссылки для упрощенного доступа

Гособвинение запросило для замглавы управления судебных приставов Сергея Плющего 4 года условно


В Вахитовском суде Казани завершились судебные прения по второму уголовному делу заместителя главы УФССП по РТ Сергея Плющего.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки 100 тыс. рублей в 2015 году за снятие запрета регистрационных действий на квартиру должника пишет "Реальное время".

Гособвинитель запросил для него 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как ожидается, сегодня Плющий выступит с последним словом. Свою вину он не признает.

Ранее, в марте этого года, Верховный суд РТ повторно оправдал Плющего.

Следствие по этому делу началось в октябре 2016 года. Следственный комитет дважды отказывался возбуждать уголовное дело, однако после проведенной прокурорской проверки дело все-таки возбудили — в отношении неустановленного лица по факту незаконного закрытия 200 исполнительных производств. Спустя некоторое время количество дел снизилось до 60.

Заместителя главного судебного пристава Татарстана и старшего судебного пристава Советского районного отдела приставов в 2012-2016 годах Сергея Плющего задержали 19 июля 2017 года, когда он пришел на допрос в Следственный комитет. Там ему сообщили, что его статус решили изменить — из свидетеля по делу в отношении неустановленных лиц он стал подозреваемым. На следующий день Плющему предъявили обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

До конца 2016 года он возглавлял Советский отдел судебных приставов Казани, где в это время разразился громкий скандал с исчезновением архива.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG