Ссылки для упрощенного доступа

Бизнесмен из Альметьевска обвинил СМИ в оскорблении чести и достоинства


Сегодня, 16 апреля, в Арбитражном суде РТ стартует рассмотрение иска альметьевского бизнесмена Александра Куприянова к челнинскому изданию "R16". Иск направлен на защиту чести и достоинства.

Альметьевский бизнесмен, владелец "ЖЭУ-10", "ЖЭУ-12" и компании "Лес-Строй" Александр Куприянов, его сотрудницы Светлана Кудряшова и Екатерина Илларионова обвинили другого бизнесмена, владельца УК "РУСЛО" Игоря Русалкина и совладельца информационного портала "R16.RU" Михаила Ляпунова в распространении недостоверной информации, порочащей их честь, достоинство и деловую репутацию.

Речь идет о публикации материла "В Альметьевске жители переплатили тепловикам несколько миллиардов" от 20 декабря 2018 года. В нем говорится о взаимодействии УК "РУСЛО" с Департаментом ЖКХ Альметьевска, Тепловыми сетями и "ЖЭУ-10", "ЖЭУ-12". Руководитель УК Игорь Русалкин рассказал журналистам портала о том, с каким давлением сталкивается в городе.

"Характер опубликованной R16.RU статьи является враждебным, в ней использованы резкие, критические, недвусмысленные суждения, которые носят утвердительный оттенок, не подвергаются сомнению. По содержанию публикация является однозначно порочащей, и после её анализа в целом, очевидно, что единственная цель автора статьи – это нанесение вреда репутации истцов, формирование к ним недоверия, негативного отношения на рынке ЖКХ г.Альметьевска", — говорится в иске.

По мнению заявителей, материал содержит недействительную информацию, порочащую деловую репутацию "ЖЭУ-10", "ЖЭУ-12" и их сотрудников, а также данные материала диффамируют Александра Куприянова. Они считают, что Игорь Русалкин лично заинтересован в распространении подобных сведений, по этой причине фигурирует в материале как главный герой.

Куприянов, Кудряшова и Илларионова попросили суд при удовлетворении иска обязать сотрудников портала написать опровержение, удалить материал с сайта портала и его соцсетей, а также выплатить каждому из них по 20 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Ранее "Idel.Реалии" также освещали ситуацию в сфере ЖКХ в Альметьевске. Игорь Русалкин рассказал изданию, как они с компаньоном Владимиром Лобановым в 2006 году открыли первую УК и обнаружили факты завышения стоимость коммунальных услуг. По его словам, через суды они доказали свою правоту, но впоследствии оказались фигурантами уголовных дел. В ноябре 2018 года Владимира Лобанова признали виновным в растрате денег собственников квартир и приговорили к двум годам колонии. Игорь Русалкин проходит подозреваемым в деле по ч.3 ст.30 УК РФ ч.4 ст.159 УК РФ(покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата или хищение в особо крупном размере).

По версии следствия, неустановленное лицо от УК "РУСЛО" в феврале 2018 года по фиктивным документам пыталось присвоить более 25 млн рублей, принадлежащих ООО "ЖЭУ-10" и ООО "ЖЭУ-12". Кроме того, следователи уверены, что неизвестные от имени УК "РУСЛО" недоплатили за жильцов, относящихся к "ЖЭУ-10" и "ЖЭУ-12", в "Тепловые сети" около 16 млн рублей. А также неизвестные от этой же УК якобы не доплатили более двух млн "Водоканалу" за жителей своих же домов.

Также с изданием связался Александр Куприянов и рассказал свою историю развития событий. Его позиция целиком противоречит точке зрения Игоря Русалкина. По словам Куприянова, именно Русалкин оказывал давление на бизнесмена, был задействован во взяточничестве, фальсификации документов и даче ложных показаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG