Ссылки для упрощенного доступа

Около ста аварийщиков со всего Татарстана собрались у Кабинета Министров РТ. Они требуют встречи с премьером


Фото предоставлены активистами

В эти минуты около сотни аварийщиков со всего Татарстана собрались у здания правительства республики. Они требуют встречи с премьер-министром Алексеем Песошиным. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

Аварийщики из Зеленодольска, Чистополя, Болгар, Заинска, Альметьевска и Высокой горы записались на прием к главе правительства по вопросам реализации программы аварийного жилья. Всего в списке было 16 человек, однако в здание согласились пустить только пять человек — четырех аварийщиков и юриста, который представляет их.

Сейчас аварийщики стоят у здания и ждут новостей от тех, кому удалось попасть на прием.

На встречу прибыл глава Зеленодольска Александр Тыгин.

Ранее депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев внес в Госсовет поправки в закон о предоставлении равноценного жилья аварийщикам.

Только в Зеленодольске власти выселяют более 400 семей из их домов, признанных в один день — 31 декабря 2012 года аварийными (последний день работы программы). Им предлагают только выкупную цену — 11 022 рубля за квадратный метр и право заключения соципотеки на дома Госжилфонда при президенте Татарстана. Если жильцы не готовы к этому, то могут взять жилье в коммерческий найм у государства без права приватизации. Большинство аварийщиков — многодетные, семьи с детьми-инвалидами, пожилые и малоимущие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG