Ссылки для упрощенного доступа

"Я не знаком с ситуацией в Зеленодольске". Аварийщики задали вопросы мэру Казани


Аварийщики, которые пришли на встречу с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным и которые сейчас стоят у здания правительства Татарстана, поймали на выходе мэра Казани Ильсура Метшина и бывшего мэра города, ныне помощника президента РТ, Камиля Исхакова.

Они попросили каждого их них помочь аварийщикам.

— Где Зеленодольск и где я? — ответил мэр Казани на просьбу разобраться с проблемой аварийного жилья в Зеленодольске. — Я за Казань отвечаю. Я не знаю, почему так получается, я не знаком ситуацией в Зеленодольске. Мне в Казани проблем хватает. У вас талантливый мэр, он разберется. Я ваш сосед, как сосед я переживаю и желаю всего самого лучшего.

Аварийщики попросили Метшина "научить Тыгина (мэра Зеленодольска) и помочь бомжам". Мэр Казани поулыбался им и спешно сел в Porsсhe, ожидавший его.

Буквально через несколько минут из Кабмина вышел помощник президента Татарстана Камиль Исхаков. Аварийщики сразу вспомнили, что он занимался созданием академии в Болгарах. Они попросили помочь хотя бы одной семье, которая как раз присутствует здесь. Аварийщик передал свои контакты Исхакову. Так заявил, что не обещает, что поможет, но передаст информацию мэру Болгар. Помощник президента вспомнил и о своем бывшем мэрстве, заявив, что "они в свое время переселили 100 тысяч людей".

Аварийщики из Зеленодольска, Чистополя, Болгар, Заинска, Альметьевска и Высокой горы записались на прием к главе правительства по вопросам реализации программы аварийного жилья. Всего в списке было 16 человек, однако в здание согласились пустить только пять человек — четырех аварийщиков и юриста, который представляет их. Сейчас аварийщики стоят у здания и ждут новостей от тех, кому удалось попасть на прием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG