Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщики о встрече с Песошиным: "Этот прием поставил точку в отношении властей к аварийщикам"


Алексей Песошин в центре

Жители аварийных домов из Зеленодольска вышли после встречи с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным. Они заявляют, что ничего нового ни глава правительства, ни мэр города не сказали.

Одна из аварийщиков Марина Сапунова вышла со встречи раньше других. Она сообщила собравшимся, что не смогла слушать то, что им говорили чиновники. "Про деньги они ничего не говорят. Говорят только то, что все по закону и есть решения судов", — рассказала она собравшимся.

Аварийщики заявили, что не надеялись на решение проблемы сегодня. "Это нужно было пройти, чтобы показать — Кабмин у нас не работает", — заявила активистка Гульнара Гилязова.

— Переговоров никаких не было. Говорили, что все законно. Комиссия будет решать вопросы в индивидуальном порядке, но по соципотеке или по коммерческому найму. Бесплатно не будет. Сказали, что они уже пережили две или три проверки Генпрокуратуры и две проверки Следственного комитета. Все нормально, нарушений нет. Я не знаю, что это за проверки такие. Сказали, что в Зеленодольске скоро будут сносить дома. Остальные не пустили, потому что Песошин якобы обещал встретиться только с Зеленодольском. Этот прием все же очень важен. Он поставил точку в отношении властей к аварийщикам, — рассказал об итогах встречи юрист Сергей Сычев.

Аварийщики из Зеленодольска, Чистополя, Болгар, Заинска, Альметьевска и Высокой горы записались на прием к главе правительства по вопросам реализации программы аварийного жилья. Всего в списке было 16 человек, однако в здание согласились пустить только пять человек — четырех аварийщиков и юриста, который представляет их. На встрече присутствовал мэр Зеленодольска Александр Тыгин.

Ранее аварийщики, ожидающие у здания Кабмина, поймали мэра Казани Ильсура Метшина и бывшего градоначальника столицы, ныне, помощника президента РТ Камиля Исхакова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG