Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре активисты "Бессрочного протеста" вышли на одиночные пикеты


Молодёжь потребовала сменяемости власти и выполнения национальной программы по профилактике онкозаболеваний.

В среду вечером в Самаре пятеро активистов местного движения "Бессрочный протест" провели одиночные пикеты. Ребята вышли к станции метро "Московская", держа в руках плакаты с текстом "Интернет-последняя наша свобода!", "Долой геноцид народа! Онкопросвету - да! Онкоконтролю - да!", "Власть ворует у тебя. Почему ты молчишь?", "Свободу свидетелям Иеговы". Пикеты продолжались два часа.

Активисты выступили против принятого 16 апреля Госдумой РФ в третьем чтении законопроекта о "суверенном интернете" и потребовали сменяемости власти в России. Было требование и к чиновникам министерства здравоохранения Самарской области: начать реальную, а не фиктивную, для отчётности, профилактику онкозаболеваний в медучреждениях региона.

Умерший 1 марта активист нашего движения Владимир Логинов с 2016 года выходил на пикеты. Требуя, чтобы медики ввели профилактические онкоосмотры для самарцев. Логинов знал о проблеме на личном опыте: из-за отсутствия онкоосмотра рак у него выявили слишком поздно. На национальную программу онкопрофилактики из бюджета выделяются миллиарды рублей. А профосмотры на рак не проводятся. Мы хотим жить в стране с нормальной, а не показушной медициной! — рассказал "Idel.Реалии" участник пикета Влад Юрьев.

Участники пикетов информировали самарцев не только при помощи плакатов, но и рисунков на асфальте. Пикетчики рисовали на асфальте слоганы в защиту свободного интернета: "С путинизмом пути нет. Пора выходить. Интернет-путизм. Rip 2019. Власть плодит негодяев" и хэштегами #Бессрочка и #Протест.

Несмотря на то, что одиночные пикеты не требуют согласования, полицейские заявили активистам, что им запрещено находиться на улице с плакатами. Рисование мелками антипутинских слоганов на асфальте также не понравилось стражам порядка. Однако ребята продолжили пикетирование и рисование, переместившись на другую улицу. Обошлось без задержаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG