Ссылки для упрощенного доступа

Ушёл из жизни самарский активист Владимир Логинов


Владимир Логинов

Самарский гражданский активист, руководитель общественной организации "Народный онкоконтроль", онкобольной Владимир Логинов ушёл из жизни.

О смерти стало известно после сообщения правозащитницы, координатора движения "Голос" в Самарской области Людмилы Кузьминой.

Владимир Логинов регулярно проводил публичные акции в поддержку людей, страдающих онкологическими заболеваниями, и выступал с требованием реализовывать на территории региона и страны раннюю диагностику рака. У самого Логинова диагноз обнаружили на поздней стадии.

В ноябре прошлого года, после того, как активист объявил бойкот региональному министерству здравоохранения, глава ведомства Михаил Ратманов пригласил Владимира Логинова на встречу. Чиновник пообещал организовать для активиста госпитализацию в столичную клинику.

За последние три года жизни Владимир Логинов провёл множество акций протеста (в основном — одиночные пикеты), его история неоднократно публиковалась в региональных СМИ.

В декабре 2017 года Логинов заявил, что отказывается от полиса ОМС. Логинов выходил на пикеты в защиту 31 статьи Конституции России, против принятия закона о СМИ-иноагентах, против инициативы Госдумы запретить импортные лекарства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG