Ссылки для упрощенного доступа

С объявившим бойкот Минздраву онкобольным встретился самарский министр здравоохранения


Чиновники отказались признать факт подделки меддокументов Владимира Логинова.

9 ноября с онкобольным Владимиром Логиновым, отказавшимся от лечения и объявившим бойкот местному Минздраву, встретился его глава Михаил Ратманов. На встрече также присутствовали главные врачи Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрей Орлов и городской поликлиники №3 Александр Максимов.

Министр здравоохранения предложил Логинову, возглавляющему общественную организацию "Народный онкоконтроль", за счёт бюджета пройти полное обследование и получить необходимое при его заболевании лечение. Ратманов заявил, что готов даже способствовать госпитализации 70-летнего Логинова в столичную клинику.

— Я пройду обследование, потому что у меня нет собственных средств платить за эту процедуру. Но главного ни министр, ни врачи не сделали. Я требовал от Михаила Ратманова, чтобы Минздрав признал подделку моих меддокументов районной поликлиникой в 2014 году. Тогда врачи подделали результаты моих онкоосмотров. Доказательства этого я предоставил в Минздрав. Министр удивился, как непрофессионально работали врачи низшего звена. Но ошибку признать отказался. Заявив, что это было давно. Но для меня это принципиально важно. Ведь я собираюсь судиться с районной поликлиникой из-за подделки моих меддокументов, — рассказал Владимир Логинов "Idel.Реалии".

Александр Максимов, главный врач районной поликлиники, в которой лечится Логинов, также отказался признать факт подделки результатов диспансеризации мужчины.

В свою очередь, официальный Твиттер-аккаунт Минздрава Самарской области сообщает:

"Сегодня министр здравоохранения @M_Ratmanov встретился со страдающим онкозаболеванием жителем #Самара Владимиром Логиновым, история которого была опубликована в одном из региональных СМИ. Минздрав готов организовать всю необходимую медицинскую помощь пациенту при его согласии".

В 2014 году у Логинова диагностировали IV стадию рака предстательной железы. Мужчина неоднократно выходил на акции протеста, обращая внимание властей на проблемы онкобольных. В декабре 2017 года, выступая против низкого качества медицинских услуг в регионе, он отказался от полиса ОМС. По словам общественника, начиная с 2014 года, ни одно из его обращений в органы власти по общественно важной проблеме профилактики рака не было рассмотрено по существу.

"Глава Минздрава Самарской области не увидел важную проблему в том, что государство, отказываясь от обязательных ежегодных онкоосмотров, устраивает геноцид в отношении собственных граждан", — отмечал Логинов.

Самарские гражданские активисты объявили в интернете сбор средств на лечение Владимира Логинова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG