Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщики: "Республиканские деньги программы переселения отдали Госжилфонду"


Республиканские деньги, которые должны были выделить власти для программы переселения их аварийного жилья, пошли в Госжилфонд при президенте Татарстана. Так, со слов аварийщицы Марины Сапуновой заявил ей премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Одна из зеленодоъьских аварийщиц Марина Сапунова сегодня стояла в одиночном пикете у здания правительства республики, когда оттуда вышел премьер. Она задала ему вопрос: куда делись деньги, которые должна была республика выделить на программу переселения. Песошин ей ответил, что их передали в Госжилфонд.

— Не нужно мне в Госжилфонд. Отдайте мне их в том размере, который указан в программе, я сама распоряжусь своими деньгами и куда их отдавать — в Госжилфонд или нет, — заявила она.

По словам Сапуновой, Песошин отметил, что деньги, которые республика выделила для софинансирования, были переведены в Госжилфонд. Именно он выступает застройщиков домов, в которые по соципотеке должны переехать аварийщики. Это квартиры в 18 кв. м., из которых жилая площадь — 6 кв. м.

Отметим, что федеральные власти в части финансирования программы выдели более четырех с половиной миллиардов рублей для республики. Она в свою очередь, согласно программе, должна была выделить примерно такую же сумму. Однако Татарстан обошелся лишь около 100 млн рублей. Власти объяснили это тем, что республика участвует в выше 20 федеральных программах и у нее нет скольких средств, чтобы финансировать их в полном объеме.

Ранее стало известно, что Верховный суд РТ присудил квартиру 35,5 кв. м в соцнайм семье аварийщицы с ребенком-инвалидом.

Всем жителям аварийных домов в районах республики власти выделяют только по 11 022 рубля за квадратный метр и предлагают коммерческий найм или соципотеку. Большинство аварийщиков не могут себе позволить новое жилье и ипотеку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG