Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ присудил квартиру 35,5 кв. м в соцнайм семье аварийщицы с ребенком-инвалидом


Сегодня, 18 апреля, Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Зеленодольского суда, который присудил семье Гузель и Ильи (ребенок с инвалидностью) Карповых квартиру в 35,5 кв. м в социальный найм.

Исполком города пытался оспорить решение и выселить семью с предоставлением лишь 11 тысяч 22 рублей за "квадрат" выкупной цены. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами аварийщики.

— Мы стояли в очереди на получение жилья десять лет как малоимущие. Я получаю 5,5 тысячи рублей за уход за сыном, он — пенсию. Никаких других источников дохода у нас нет. Зеленодольский суд решил присудить нам 35,5 кв. м в соцнайм, но исполком обжаловал решение и предложил выселить нас на улицу, — рассказывает Карпова.

Семья Карповых живет в историческом районе Зеленодольска "Полукамушки", который попал под программу переселения из аварийного жилья. Всем жителям таких домов власти выделяют только по 11 022 рубля за квадратный метр и предлагают коммерческий найм или соципотеку. Большинство аварийщиков не могут себе позволить новое жилье и ипотеку.

Ее сын отмечает, что ему для комфортного проживания нужна квартира с пандусом и туалетом.

Верховный суд РТ отказал Зеленодольскому исполкому в жалобе на решение.

27 марта второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц исполкома Зеленодольского района по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность"). Речь идет о программе переселения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG