Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане сельские власти не стали наказывать жителей за отказ от самообложения


По некоторым данным, с руководством исполкома Куркачинского сельского поселения связывались из аппарата президента Татарстана.

Исполнительный комитет Куркачинского сельского поселения Высокогорского муниципального района Татарстана не стал наказывать семью из трех человек за неуплату средств по итогам референдума о самообложении. Об этом "Idel.Реалии" рассказал координатор "Голоса" в Татарстане Михаил Тихонов.

Житель Куркачинского сельского поселения рассказал Тихонову, что аппарат президента Татарстана и руководство района связывалось с местным исполкомом. Сегодня, 25 апреля, жители пришли в исполком для составления протоколов, однако чиновники "извинились" перед ними и не стали привлекать их к ответственности.

— По моему мнению, сельские власти разослали уведомления о необходимости явиться для составления протокола в надежде на то, что многие не знают закон и заплатят. Однако этого не произошло, — рассказал Михаил Тихонов.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила газете "КоммерсантЪ-Казань", что "это была инициатива муниципалитета".

— Мы уточнили, никаких протоколов чиновники составлять не будут, — добавила Галимова.

Напомним, 23 апреля, сельские власти оповестили семью из трех человек, что они должны явиться в исполком для составления протокола за неуплату средств по итогам референдума о самообложении.

"В ходе проведения сверки обнаружено, что вы не оплатили средства самообложения, введенного по результатам местного референдума на территории МО Куркачинского сельского поселения, тем самым не исполнили требование муниципального правового акта органов местного самоуправления", — говорилось в извещении, подписанном руководителем исполкома Куркачинского сельского поселения Ранисом Салихзяновым.

В марте прошлого года заместитель председателя комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку Рафил Нугуманов заявил, что санкции за неисполнение решения референдума законодательством республики не предусмотрены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG