Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане отстранили от должности председателя участковой комиссии, на которой зафиксировали вброс бюллетеней


Об этом независимым наблюдателям сообщили в Центризбиркоме России.

Равиля Халимова — председателя участковой избирательной комиссии (УИК) №2019 в Набережных Челнах, на котором независимые наблюдатели обнаружили вброс бюллетеней на президентских выборах отстранили от должности. Об этом координатору "Ассоциации наблюдателей Татарстана" Дмитрию Первухину сообщили в Центризбиркоме России. Кроме того, Халимова отстранили от обязанностей члена УИК №2019 с правом решающего голоса.

В ЦИКе России уточнили, что такое решение после проведенной проверки принял Центризбирком Татарстана и ТИК Комсомольского района Набережных Челнов.

Напомним, в конце марта "Ассоциация наблюдателей Татарстана" обратилась к председателю ЦИК России Элле Памфиловой с просьбой "принять меры к объективному расследованию факта вброса избирательных бюллетеней на избирательном участке №2019.

19 февраля ЦИК Татарстана поручил ТИК Комсомольского района Набережных Челнов "незамедлительно провести всестороннюю проверку с привлечением правоохранительных органов" информации о "возможном нарушении избирательных процедур на избирательном участке №2019 в Набережных Челнах". За день до этого — 18 февраля — "Idel.Реалии" опубликовали материал, в котором со ссылкой на заместителя координатора "Ассоциации наблюдателей Татарстана" Азата Габдульвалеева и предоставленной им видеозаписи рассказали о вбросе бюллетеней на УИК №2019 в Набережных Челнах на президентских выборах.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Комсомольского района Набережных Челнов первоначально не нашла каких-либо нарушений во время выборов президента России на УИК №2019.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG