Ссылки для упрощенного доступа

Независимые наблюдатели требуют от Эллы Памфиловой объективного расследования вброса бюллетеней в Набережных Челнах


Элла Памфилова

Ранее ТИК Комсомольского района автограда не нашёл нарушений на УИК №2019.

Координатор "Ассоциации наблюдателей Татарстана" Дмитрий Первухин обратился к председателю Центризбиркома России Элле Памфиловой с просьбой "принять меры к объективному расследованию факта вброса избирательных бюллетеней на избирательном участке №2019 города Набережные Челны". Копия обращения имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Напомним, 19 февраля ЦИК Татарстана поручил ТИК Комсомольского района Набережных Челнов "незамедлительно провести всестороннюю проверку с привлечением правоохранительных органов" информации о "возможном нарушении избирательных процедур на избирательном участке №2019 в Набережных Челнах". За день до этого — 18 февраля — "Idel.Реалии" опубликовали материал, в котором со ссылкой на заместителя координатора "Ассоциации наблюдателей Татарстана" Азата Габдульвалеева и предоставленной им видеозаписи рассказали о вбросе бюллетеней на УИК №2019 в Набережных Челнах на президентских выборах.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Комсомольского района Набережных Челнов по итогам проверки не нашла каких-либо нарушений во время выборов президента России на УИК №2019. По мнению лидера "Ассоциации наблюдателей Татарстана", "ответы ТИК и ЦИК РТ свидетельствуют об отказе проводить объективное расследование упомянутого факта", а также "о явном намерении названных избиркомов покрыть данное преступление и тем самым де-факто поощрить преступников".

"В связи со сложившейся ситуацией "Ассоциация наблюдателей Татарстана" просит Центральную избирательную комиссию РФ принять меры к объективному расследованию факта вброса избирательных бюллетеней на избирательном участке №2019 города Набережные Челны, совершённого 18.03.2018 членами УИК, и привлечению Халимова Р.М. и других виновных к предусмотренной законом ответственности, а также дать правовую оценку действиям и бездействию ТИК Комсомольского района Набережные Челны и ЦИК РТ, уклонившимся от надлежащей проверки по данному факту и, таким образом, покрывающим совершённое преступление", — говорится в обращении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG