Ссылки для упрощенного доступа

Совет Европы предложил направить жалобу о дискриминации татар Сбербанком российскому омбудсмену


С жалобой в аппарат Комиссара по правам человека Совета Европы обращался житель Набережных Челнов Алмаз Имамов.

Аппарат Комиссара по правам человека Совета Европы в ответ на обращение активиста из Набережных Челнов Алмаза Имамова о дискриминации татар в отделениях Сбербанка посоветовал ему обратиться к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Об этом в своем ответе Имамову сообщил советник Комиссара Фуркат Тишаев.

Он уточнил, что Комиссар не рассматривает индивидуальные жалобы и не может предпринимать какие-либо действия для решения обозначенной проблемы. Вместе с тем Тишаев подчеркнул, что обращение Алмаза Имамова может быть использовано при осуществлении мандата Комиссара.

Тишаев предложил челнинскому активисту обратиться к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.

В своем обращении к Комиссару по правам человека Совета Европы Алмаз Имамов указал, что Сбербанк "на протяжении десятилетий дискриминирует татар на территории республики", поскольку не обслуживает их на татарском языке.

Ранее Следственный отдел по Набережным Челнам СУ СКР по РТ отказался проводить проверку в отношении президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа по факту отказа в обслуживании клиентов на татарском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (37)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG