Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ижевска согласовали митинг против передвижных дельфинариев


Администрация столицы Удмуртии согласовала зоозащитникам митинг против передвижных дельфинариев. Один из активистов, учредитель Альянса защитников животных в Ижевске, Андрей Перевозчиков уже неделю голодает в знак протеста у одного подобного комплекса в городе.

Митинг запланирован на 7 мая на площадке у Национальной библиотеки Удмуртии.

Передвижной дельфинарий прибыл в Ижевск из Самары несколько дней назад. Андрей Перевозчиков, местный зооактивист и путешественник, установил палатку на газоне недалеко от шатра дельфинария и объявил голодовку до тех пор, пока власти не согласятся принять поправки в закон "Об ответственном обращении с животными", которые бы запрещали все передвижные зоопарки в России.

Дельфинарий в Ижевске должен был открыться 1 мая (как пишет издание "IZHLife", открытие перенесено на 4 мая). Как пояснил Передвижников, дельфины пока не доставлены в город, их точно нет в самом шатре. При этом самарские активисты, когда комплекс покидал город, смогли сфотографировать госномера автомобилей, где содержатся животные. Активисты в Ижевске намерены проконтролировать содержание животных, когда тех привезут в столицу Удмуртии.

Неделю назад Андрей Перевозчиков поставил палатку у шатра дельфинария и начал голодовку. Вчера к нему приезжал врач из второй городской поликлиники по распоряжению Минздрава УР. Активиста осмотрели. У него диагностировали повышенное давление и порекомендовали пить подкисленный чай. Как отмечают активисты в своих соцсетях, Перевозчикову пока ничего не угрожает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG