Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре участники Монстрации водили хоровод вокруг сотрудников полиции


Одним из лозунгов самарской монстрации стал призыв "Вся власть воображению!"

Монстрация в Самаре собрала не более ста человек.

1 мая в Самаре прошло альтернативное официальной демонстрации профсоюзов мероприятие — Монстрация. Первоначально самарские власти не согласовали монстрацию и предложили активистам присоединиться к общегородскому праздничному шествию на площади имени Куйбышева. Затем компромисс был достигнут. Монстрацию разрешили устроить в сквере "Родина".

Монстрация проходила в форме митинга и шествия. В продолжавшейся в течение одного часа акции участвовало около ста человек. Среди них члены местного отделения Либертарианской партии России, активисты движений "Бессрочный протест" и "Новая позиция". Участники монстрации устроили в сквере шествие с юмористическими лозунгами. Молодёжь держала в руках плакаты с текстом: "Закон об оскорблении сластей", "Мы — народина", "Единороги живы", "Драконы любят оперу", "Я — за однополые драки!", "Сыр — это ненормально", "Свобода — это прикольно".

Затем начались танцы и шутливые дуэли. Активисты "Бессрочного протеста" водили хоровод вокруг сотрудников полиции и ЦПЭ.

— Было весело. Акция прошла атмосферно и лампово. Мы откровенно издевались над полицейскими, которые ходили среди нас с суровыми угрюмыми лицами. А мы лишь хотели устроить первомайский кураж. Провели "бой плакатами". Ведь нельзя постоянно говорить об одной политике. Нужен и релакс, — рассказал участник монстрации Влад Юрьев.

Прохожие фотографировались на фоне забавных лозунгов. Монстрация — первомайская художественная акция, которую придумали в Новосибирске в 2004 году. С тех пор она проводится ежегодно в разных городах России. Это мирное массовое шествие со смешными, парадоксальными и неполитическими лозунгами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG