Ссылки для упрощенного доступа

Депутата Госсовета РТ Ильдуса Касымова лишили регистрации на праймериз


Депутат Госсовета РТ и бывший глава Бугульминского района Ильдус Касымов, который находится под домашним арестом по подозрению в получении взятки в размере 2,7 млн рублей, исключен из списка участников праймериз "Единой России".

Об этом сообщили в партии, пишет "Ъ".

Депутат, таким образом, не сможет участвовать в выборах в Госсовет как представитель "Единой России".

Действующий депутат Госсовета РТ Ильдус Касымов возглавлял Бугульму с 2010 по 2014 год. Следствие считает, что в этот период политик мог получить 2,7 млн рублей в качестве взятки от подрядчика, возводившего в городе фонтан — ООО "Триумф".

Советский райсуд Казани поместил депутата Госсовета РТ, зампредседателя Комитета по бюджету и финансам Госсовета РТ Ильдуса Касымова под домашний арест. Он пробудет в так называемом заключении ближайшие два месяца.

Отметим, в минувшем году, исходя из опубликованной декларации, Ильдус Касымов заработал 3 млн 174 тысячи рублей, а его жена — 4 млн 359 тысяч рублей.

Выборы в Госсовет Татарстана запланированы 8 сентября 2019 года. 50 депутатов из 100 будут избираться по партийным спискам, столько же — по одномандатным округам. Предварительное голосование для формирования списка единороссов пройдет 26 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG