Ссылки для упрощенного доступа

Зять Роберта Мусина должен 287 млн ТФБ. Банк требует еще 69 млн


Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанком — заявил требования на 69 млн рублей к зятю главы банка Роберта Мусина Айрату Гилязову. Информация об этом появилась в его банкротном деле.

Айрат Гилязов — предприниматель из Казани, который совместно с сыном бывшего главы ТБФ Ильдуса Мингазетдинова владеет Швейной фабрикой "Адонис" (ликвидирована) и долей в ООО "Гостинично-торговый Комплекс "Казань".

Гилязов женат на старшей дочери Лидии и Роберта Мусиных — Аиде. Согласно ЕГРЮЛ, Гилязовой принадлежит только одна компания — ООО "Баумана Рент". Она занимается арендой недвижимости. До сентября 2016 года Гилязова владела частью в этой компаний, а сейчас только занимает пост генерального директора. Заметим, что компания зарегистрирована в квартире Мусиных — на Тельмана, 40 — где сейчас отбывает домашний арест банкир.

Затя банкира признали банкротом и ввели процедуру реструктуризации его долгов еще в декабре 2017 года. Иск подало АСВ с требованиями в 260,1 млн рублей. Позже Арбитражный суд Татарстана включил еще несколько требований Татфондбанка к Гилязову на общую сумму почти в 27 млн рублей.

Отметим, что свои требования к предпринимателю также предъявили ООО "МР Холдинг" (3,1 млн рублей) и ООО "Новая нефтехимия" (204 млн рублей). Обе компании принадлежат Роберту Мусину. Первый иск уже удовлетворен, второй — приостановлен.

В рамках банкротного дела также выяснились подробности имущества супругов. Так, они владеют помещениями и квартирами в здании по Муштра, 2а, загородным домом и участком в пригороде Казани, а также квартирой и гаражом в комплексе "Москва-Сити" в столице России. Отметим, что первоначально суд запретил Аиде Гилязовой продавать или дарить это имущество, но потом ограничении оставил только на московскую собственность, так как все остальное дочь Мусина приобрела до вступления в брак.

Она также продала два автомобиля Porsche 2010 и 2015 года, на них сейчас наложено обременение.

Арбитражный суд Татарстана в феврале этого года также удовлетворил ходатайство ООО "МР Холдинга" (компания Мусина) о признании сделок Гилязова с ООО "Новой Нефтехимией" и ГК "Триумф" (связана с Мусиным) недействительными. Речь идет о доли здания по Баумана, 9 16 помещений в нем и 15 квартир.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (19)

XS
SM
MD
LG