Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщики о круглом столе КПРФ: "Власти хотят учиться на допущенных с нами ошибках"


Татарстанские аварийщики

Сегодня в Госсовете Татарстана состоялся круглый стол по теме аварийного жилья, организованный фракцией КПРФ.

На нем представители аварийщиков из разных районов Татарстана смогли задать вопросы замминистру строительства Алексею Фролову и другим чиновникам. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами аварийщики.

— Власти хотят учиться на допущенных с нами ошибках, — рассказывает аварийщица из Зеленодольска Марина Родина. — А что делать с нами — не понятно. В этот раз хотя бы получился диалог с Фроловым. Думаю, на это повлиял приезд СПЧ. Они говорят, что сейчас будут решать вопрос с каждым аварийщиком в отдельном порядке.

Напомним, что согласно Республиканской адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, сейчас аварийщики могут получить только 11 022 рубля компенсации за квадратный метр и возможность взять новое жилье по соципотеке или в коммерческий найм. Большинство аварийщиков — это пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные.

Фракция КПРФ во время круглого стола предложила правительству Татарстана предоставить аварийщикам права выбора из трех вариантов: выкуп жилья, соципотека или предоставление равноценного жилья бесплатно.

Отметим, что власти Татарстана намерены начать новую волну переселения из аварийного жилья в этом году.

27 марта этого года второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц исполкома Зеленодольского района по части 1 статьи 293 УК РФ ("Халатность"). Речь идет как раз о переселении из аварийного жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG