Ссылки для упрощенного доступа

Член СПЧ опровергла заявление официального представителя казанского Кремля


Члены СПЧ: Лев Амбиндер (в центре), Наталия Евдокимова (справа от него)

Совет по правам челока готовит доклад московскому Кремлю об аварийщиках Татарстана.

Член совета по правам человека Наталия Евдокимова пообещала довести информацию о ситуации с аварийщиками в Татарстане до Кремля. Об этом пишет РБК.

"Я не отступлюсь и доведу это дело до конца. Я вместе с юристами составлю докладную записку в Аппарат президента и правительство РФ, в которой проанализирую программу переселения из аварийного жилья, которая почему-то изменилась, и республика отказалась от своей доли финансирования, и приведу самые вопиющие случаи", — сказала РБК Евдокимова.

Также Евдокимова опровергла заявление представителя казанского Кремля Лилии Галимовой, что специальную комиссию, которая разобралась бы в ситуации с выселяемыми из аварийного жилья татарстанцами, в республике создавать не будут, так как она уже существует на протяжении несколько лет.

"Во-первых, на встрече в Общественной палате создать такую комиссию обещали, в том числе и Анатолий Фомин (председатель Общественной палаты Татарстана — "Idel.Реалии"), во-вторых, о существовании такой комиссии мне ничего не говорили, в-третьих, никаких документов кроме тех, которые принесли сами аварийщики, мне не предоставили. Если бы мне сказали, что никакой комиссии создавать не будут, я бы по-другому себя повела", — цитирует издание представителя СПЧ.

28 марта члены СПЧ, которые прибыли в Татарстан для встречи с аварийщиками, обсуждали массовые нарушения при реализации программы расселения из аварийного жилья в Татарстане. Они предложили создать спецкомиссию.​ На встречу представители Общественной палаты Татарстана часть пришедших попытались не пустить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (49)

XS
SM
MD
LG