Ссылки для упрощенного доступа

СК продлил срок предварительного следствия по делу Татфондбанка


Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану продлило срок предварительного следствия по делу Татфондбанка до 18 августа.

Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе комитета.

Сегодня, 16 мая, заканчивался срок следствия. Ранее Верховный суд Татарстана продлил срок домашнего ареста бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина до 16 августа 2019 года.

Банкир к концу апреля успел ознакомиться лишь с 88 томами из 120-ти своего уголовного дела. На последнем заседании по продлению меры пресечения следователь Рустем Закирзянов ходатайствовал о продлении домашнего ареста на три месяца, прокурор Марат Когай и адвокат Мусина Алексей Клюкин его поддержали. За несколько дней до этого суд отменил подсудимому строгий график изучения уголовного дела — Приволжский суд обязывал его читать по одному тому в день, считая, что тот затягивает процесс.

Сейчас в одно производство объединены 22 уголовных дела против Роберта Мусина. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей. Он почти год находился под арестом, в начале 2018 года его выпустили под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG