Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд арестовал подозреваемого в стрельбе в центре города зимой прошлого года


Ринат Раимджанов в суде

Сегодня, 17 мая, Советский райсуд Казани арестовал подозреваемого в вооруженном нападении 55-летнего Рината Раимджанова. В результате нападения один из пострадавших скончался.

Мужчину задержали татарстанские полицейские совместно с сотрудниками УФСБ 15 мая. По материалам дела, Ринат Раимджанов снимал квартиру в пригороде Казани. При обыске у него нашли пистолет и наркотики.

Против Раимджанова после стрельбы в декабре 2018 года возбудили уголовное дело по п.б ч.2 ст 105 УК РФ (убийство лица или его близких из-за служебной деятельности или выполнения общественного долга), ч.3 ст 30, п. а, б ч. 2 ст 105 УК РФ(покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт огнестрельного оружия).

Сегодня суд арестовал его на один месяц — до 15 июня. Это время Раимджанов проведет в СИЗО 1.

Стрельба возле кафе на пересечении улиц Островского и Университетская произошла 25 декабря прошлого года. По записи с камер наблюдения было видно, как один из потерпевших садится в автомобиль, к нему подходит мужчина и, угрожая пистолетом, выводит его наружу, а затем стреляет. После выстрела на стрелявшего набрасывается другой мужчина, но тоже получает ранения.

Пострадавшие — владелец ломбардов Ришат Садыков и его знакомый Сергей Мазанов. Один из пострадавших, получивший ранение в голову, скончался спустя несколько дней в больнице.

Имя предполагаемого нападавшего опубликовали вскоре после случившегося. Им оказался 55-летний Ринат Раимджанов. Ранее мужчина состоял в ОПГ "Тукаевские", но в результате ссоры несколько лет назад на него напали члены группировки. Таким образом Раимджанов стал потерпевшим по делу ОПГ и дал показания против обвиняемых.

"Idel.Реалии" выяснили, что в 2018 году в полицию уже обращались с заявлением на Раимджанова. Его обвинили в том, что он угрожал убийством одной из жительниц Казани, но правоохранители не нашли состава преступления в его действиях и отказали в возбуждении дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG