Ссылки для упрощенного доступа

В МВД Татарстана приедет проверка из Москвы


"Idel.Реалии" стало известно, что в понедельник, 20 мая, в МВД по Татарстану ожидают проверку из федерального министерства.

Информацию подтвердили источники здания, близкие к республиканскому министерству. По данным источников, среди проверяющих будет около сорока сотрудников МВД РФ. Кроме того, как сообщили "Idel.Реалии", с 15 мая началась проверка работы Управления кадров татарстанского МВД. Возглавит комиссию предположительно главный инспектор МВД России Роман Зайцев. Он также сможет провести личный прием граждан.

Информацию о визите Зайцева "Idel.Реалии" также подтвердили члены Ассоциации незаконно осужденных граждан РТ. Они написали обращение на его имя с просьбой их принять и выслушать. В делегацию от ассоциации вошли Надежда Шакирова, Евгений Хабибуллин и Елена Новицкая.

— Мы намерены рассказать главному инспектору МВД РФ о том, что творится в нашем региональном министерстве. На личном приеме мы будем говорить о нарушениях закона высокопоставленными сотрудниками МВД, в том числе и самого Артема Хохорина (глава МВД по РТ — прим.ред.), — заявили члены Ассоциации незаконно осужденных граждан "Idel.Реалии".

На этой неделе СК по РТ в шестой раз начал проверку сообщений о пытках и фальсификациях в республиканском МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG