Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в Казани требуют провести прием граждан с членами комиссии из МВД РФ


Они запустили серию одиночных пикетов у здания МВД в Казани.

Члены Ассоциации незаконно осужденных граждан Татарстана запустили серию одиночных пикетов у здания МВД по РТ на улице Дзержинского в Казани. Таким образом они требуют личного приема у проверяющей комиссии из федерального министерства.

"Idel.Реалии" сообщали о возможных проверках в республиканском МВД. Источники издания подтвердили, комиссия из федерального министерства прибыла в Казань для проверки работы татарстанских правоохранителей. По данным источников, близких к министерству, проверка связана с большим количеством обращений граждан о нарушениях в МВД по РТ.

Члены Ассоциации незаконно осужденных, по их словам, хотят встретиться с членами комиссии и рассказать обо всех нарушениях, с которыми столкнулись лично. Сегодня, 20 мая, в одиночных пикетах поочередно участвовали две женщины — Галина Когаринова и Галина Санукова. Их сыновей — Артема Когаринова и Андрея Санукова — признали виновными в мошенничестве. По данным следствия, они под видом выдачи займов заключали договоры купли-продажи квартир.

Сами молодые люди и их матери считают дело сфальсифицированным. Сегодня Галина Когаринова и Галина Санукова участвовали в одиночных пикетах с плакатом: "Наши родные сидят по сфабрикованному делу УБОП РТ". По словам женщин, они не нашли справедливости и защиты у татарстанских правоохранителей и надеются на помощь проверяющих.

Члены Ассоциации незаконно осужденных граждан РТ планируют проводить пикеты каждый день, пока проверяющие их не примут и не выслушают.

Ранее активисты также написали обращение на имя главного инспектора МВД России Романа Зайцева с просьбой их принять и выслушать. Он предположительно возглавляет проверку в Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG