Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат опровергла информацию о новом деле против Азата Мифтахова


О том, что Мифтахов стал фигурантом  уголовного дела, возбужденного по ст. 228 УК РФ "Хранение и сбыт наркотиков", сообщил сегодня Telegram-канал Baza.

Адвокат аспиранта МГУ Азата Мифтахова опровергла информацию о новом деле о хранении и сбыте наркотиков, которое было заведено после обысков.

"Это не только порошок неизвестного происхождения, не доказано, чем он является, что это за порошок. Я считаю, что эта новость — фейк", сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

О том, что Мифтахов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 228 УК РФ "Хранение и сбыт наркотиков", сообщил сегодня Telegram-канал Baza.

По данным канала, дело возбудили по старым фактам: якобы во время обыска по делу об изготовлении взрывчатки у Мифтахова нашли бутылку со следами наркотиков. Экспертиза показала, что это гашиш. Но вес оказался небольшим, и Мифтахова не смогли обвинить даже в хранении наркотиков.

Азат Мифтахов обвиняется в поджоге офиса "Единой России". Первоначально его обвиняли в изготовлении взрывчатки. Обвинение строится исключительно на показаниях засекреченного "свидетеля": якобы он видел, как группа людей забрасывает дымовую шашку в окно, и среди них он спустя год опознал Азата по "выразительным бровям".

Освободить Азата Мифтахова требуют ученые из разных университетов мира. "Мемориал" признал его политзаключенным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG