Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ отказал в апелляции Ольге Зиятдиновой. Женщина проведёт в колонии четыре года


Ранее суд приговорил её к пяти с половиной годам колонии общего режима. С учетом времени, проведённом в СИЗО, Зиятдинова выйдет на свободу через четыре года.

Верховный суд Татарстана сегодня, 21 мая, отказал в удовлетворении апелляционной жалобы общественницы Ольги Зиятдиновой и отправил ее в колонию общего режима на пять с половиной лет. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда.

Ново-Савиновский районный суд Казани в марте приговорил Зиятдинову к пяти с половиной годам колонии общего режима. Судья Марсель Ахметшин признал ее виновной по ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Вместе с тем по статье 135 УК РФ (развратные действия) суд Зиятдинову оправдал "в связи с отсутствием в её действиях состава преступления". Гособвинение просило для Зиятдиновой 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, Зиятдинова находилась под стражей с апреля прошлого года. Источник газеты "КоммерсантЪ-Казань" сообщал, что в ходе проведенного у женщины обыска у нее были изъяты различные мобильные устройства, на которых следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына.

На одном из судебных заседаний сын Зиятдиновой заявил, что мать не заставляла его снимать интимное видео с участием родителей. Супруг женщины на суде говорил, что не имеет претензий к своей жене. Ранее суд прекратил уголовное дело Зиятдиновой за оскорбляющий татар комментарий в соцсети "ВКонтакте" из-за частичной декриминализации статьи 282 УК РФ.

Адвокат Зиятдиновой Михаил Клюшкин в своей апелляционной жалобе подчеркивал, что "приговор не соответствует реальным обстоятельствам дела". Он просил отменить решение суда и прекратить уголовное преследование.

Срок заключения Ольги Зиятдиновой отсчитывается со дня задержания, то есть с 24 апреля 2018 года. На этапе следствия женщина находилась в СИЗО. Ранее райсуд отмечал, что один день в следственном изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии. Таким образом, Зиятдинова проведёт в колонии около четырёх лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG