Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии вернул дело студентки, ударившей односельчанина ножом, на новое рассмотрение


Анастасия Раймова

Ранее, Ибресинский районный суд назначил 21-летней Анастасии Раймовой наказание в виде условного срока на три года. Девушка настаивает, что это была самооборона.

Судья Верховного суда Чувашии Александр Рысков рассмотрел апелляционную жалобу по громкому делу о причинении тяжкого вреда здоровью 21-летней Анастасией Раймовой знакомому односельчанину. 3 апреля этого года Ибресинский районный суд в Чувашии вынес обвинительный приговор и назначил студентке педуниверситета наказание в виде условного срока на три года. Напомним, история Анастасии Раймовой стала достоянием общественности, когда в отношении девушки Следственный комитет Чувашии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

— В апелляции я указывала на то, что следствием и на суде первой инстанции не было доказано, что ранение потерпевшему нанесла именно я, — комментирует "Idel.Реалии" подсудимая Анастасия Раймова. — Судья в оглашении решения о возврате дела на новое рассмотрение не раскрыл суть своего решения. Но думаю, что суд согласился с доводами прокурора и у меня есть еще шанс доказать свою невиновность по предъявленному мне обвинению.

В распоряжении нашей редакции имеется апелляционное представление прокуратуры Ибресинского района от 25 апреля 2019 года, в котором говорится об отмене ранее вынесенного приговора ввиду "неправильного применения уголовного закона" и о необходимости "изменения категории преступления на менее тяжкую".

По версии следствия, 14 октября прошлого года девушка нанесла односельчанину удар острым предметом, по одной версии — ножом, по второй — канцелярскими ножницами из личной неприязни. Защита подсудимой заявляла, что их доверительница не виновата. По их версии, пьяный односельчанин напал на девушку в ее собственном родительском доме, нанес несколько ударов по голове.

Студентка в интервью "Idel.Реалии" рассказывала, что она испытала сильнейший стресс и не помнит, как у нее в руках оказались канцелярские ножницы и наносила ли она удар вообще. Тем не менее, следствие не поверило ей. Позднее, во время очной ставки, потерпевший признал, что схватил её за куртку и ударил два раза по плечу. Однако материалы уголовного дела уже были утверждены прокуратурой для передачи в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG