Ссылки для упрощенного доступа

Марийский парламент досрочно прекратит полномочия единственного депутата от ЛДПР


Государственное собрание Марий Эл 6 июня досрочно прекратит депутатские полномочия представляющего ЛДПР Владимира Кожанова, этот вопрос внесён в повестку дня парламентской сессии, информация опубликована на сайте законодательного органа власти региона.

Сам Кожанов сообщил корреспонденту "Idel.Реалии", что решил не дожидаться сентября, когда нынешний состав Госсобрания завершит работу, поскольку написал полторы недели назад заявление о выходе из ЛДПР. По его мнению "не прилично занимать депутатское место в партии, в которой уже не состоишь". Кожанов считает, что интересы избирателей наиболее полно может представлять не связанный с партиями кандидат. Он заявил, что не исключает своего участия в выборах в парламент республики. В этом случае он будет заявляться как самовыдвиженец.

Владимиру Кожанову 67 лет. Он владелец Сернурского сырзавода и основатель компании "Лукоз", занимающейся производством козьего молока. Депутатом Государственного собрания республики избирается с начала 2000-х годов. Является членом комитета по развитию агропромышленного комплекса. С октября 2014 и до конца февраля 2015 года Кожанов был депутатом, работающим на профессиональной постоянной основе в парламенте.

В Государственном собрании Марий Эл существует фракция ЛДПР, которую возглавляет работающий в парламенте на постоянной основе Евгений Ремнёв. Ремнёв вышел из ЛДПР в сентябре прошлого года.

В декабре 2018 Владимир Кожанов поднял вопрос о лишении Ремнёва полномочий руководителя фракции. Письмо с предложением утвердить депутатом на освобождённой основе вместо Ремнёва Кожанова написал в Госсобрание лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Председатель парламента Юрий Минаков пообещал принять решение. В итоге Ремнёв остаётся руководителем фракции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG