Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове прошел пикет в защиту экологии


Саратов. 24 мая 2019 года

Активисты осудили неэффективную деятельность регионального оператора по вывозу мусора.

В пятницу вечером в Саратове экоактивисты и волонтеры местного штаба Навального провели пикет в защиту экологии. Мероприятие было официально согласовано властями. На пикет в местный гайд-парк: сквер Грибова вышло 15 человек. Волонтеры держали в руках плакаты с текстом: "Саратов — не помойка", "Меньше строек — больше парков". На плакатах были нарисованы противогазы как символ загрязненности атмосферы Саратова. Горожанам раздавали листовки с текстом: "Остановим экоцид вместе".

Активисты рассказывали прохожим о вреде, которую наносит экологии Саратова региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) — АО "Управление отходами", возглавляемый Михаилом Андреевым. Он является братом губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Также пикетчики много говорили о проблемах с переработкой мусора в городе.

— С тех пор как АО "Управление отходами" стало регоператором по вывозу ТКО, наш регион всё больше напоминает гигантскую помойку. А губернатор Валерий Радаев обеспечивает брату, возглавляющему эту компанию, полную безнаказанность. Специально для АО "Управления отходами" тариф на вывоз мусора в 2018 году году подняли в Саратове в 14 раз. При этом многие саратовцы в соцсетях жаловались на некачественную уборку мусора. В частности: на свалки рядом с мусорными контейнерами по всему городу. Но губернатор оставляет всю критику без внимания. Надеемся, наши пикеты привлекут внимание Москвы и федеральных СМИ к проблеме, — рассказал "Idel.Реалии" координатор штаба Алексея Навального в Саратове Александр Зыков.

5 апреля, вдень семилетия нахождения Валерия Радаева на посту губернатора Саратовской области у здания областной Думы и местного правительства прошли одиночные пикеты против мусорной реформы. Саратовцы обвинили губернатора, что город утопает в грязи. Несмотря на критику, качество уборки мусора в Саратове не улучшилось.

Сразу по завершении пикетов одного из волонтёров штаба Навального в Саратове Ивана Хохлова без законных оснований задержали сотрудники полиции. Он доставлен в Отдел полиции №5 Саратова на улице Белоглинской.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG