Ссылки для упрощенного доступа

Власти Челнов не согласовали и второй митинг в центре города в поддержку независимых кандидатов на выборах в Госсовет


Площадь "Азатлык" в Набережных Челнах

Чиновники исполкома автограда вновь заявили, что на площади "Азатлык" ведутся ремонтные работы.

Власти Набережных Челнов вновь не согласовали оппозиционный митинг на площади "Азатлык", запланированный на 9 июня. Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из организаторов акции Раушан Валиуллин.

Это уже вторая попытка активистов согласовать митинг на площади "Азатлык" "в поддержку выдвижения независимых кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана". Первоначально общественники запланировали акцию на второе июня, однако власти заявили, что на площади идут ремонтные работы.

"На площади "Азатлык" ведется выполнение работ по благоустройству. Подрядной организацией ООО "Евростиль" на территории площади ведется приемка строительных материалов, необходимых для выполнения работ по благоустройству, организована работа крупногабаритной строительной техники, движение грузового автомобильного транспорта и складирование строительных материалов. Строительные работы на объекте осуществляются ежедневно с 7 утра до 9 вечера", — отметили в исполкоме.

Власти предложили активистам провести митинг на других площадках. Вместе с тем организаторы посетовали на то, что местные чиновники согласовали на площади "Азатлык" проведение первомайских мероприятий. Активисты пришли к выводу, что площадь готова принимать публичные акции, однако их не согласовывают только оппозиционерам.

Организаторы митинга уже обратились в городской суд Набережных Челнов с иском, в котором потребовали признать незаконным запрет акции, запланированной на второе июня, и потребовали согласовать митинг.

Истцы также сослались на сообщения должностных лиц и представителей подрядных организаций, опубликованных в СМИ, в которых они отмечали, что открытие всей территории на площади "Азатлык" состоится 1 июня этого года.

Организаторы вновь намерены обратиться в суд.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG