Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошёл обыск у правозащитницы Натальи Барановой 


Архивное фото. Наталья Баранова (c плакатом) во время одиночного пикета у здания регионального Следственного Комитета (СКР)

С руководителя общественного движения "Гражданская инициатива" взята подписка о невыезде.

В пятницу 24 мая сотрудники регионального Следственного Комитета провели обыск у самарской правозащитницы, главы общественного движения "Гражданская инициатива" Натальи Барановой. У правозащитницы изъяли ноутбук, мобильный телефон и электронные носители. С Барановой взяли подписку о невыезде за пределы Самары.

— Мне сообщили, что я нахожусь в статусе подозреваемой по уголовному делу. Обвиняют, якобы я публикацией в своем Живом Журнале от 24 марта 2019 года оскорбила следователя Следственного Комитета Владимира Сария. Он ведет уголовное дело по обвинению в экстремизме членов Общины коренного русского народа (ОКРН) Самарской области Ильи Мартышкина и Сергея Цунина. Я неоднократно заявляла о фальсификациях при расследовании "дела ОКРН". Считаю, что меня преследуют по политическим мотивам. Возможно, это просто повод "закрыть" меня перед намеченным на 8 июня "маршем против мусорной реформы в Самарской области", организатором которого я выступаю. Это глупо: вместо меня у "марша протеста" будут новые организаторы. Всех не пересажают, — рассказала "Idel.Реалии" Баранова.

Как общественный адвокат Наталья Баранова представляет в суде интересы членов Общины коренного русского народа (ОКРН) Самарской области Ильи Мартышкина и Сергея Цунина. Она — организатор и со-заявитель назначенного на 8 июня в Самаре "марша против мусорной реформы". Правозащитница постоянно публикует в Живом Журнале и Facebook материалы с критикой самарских чиновников и сотрудников силовых структур.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG