Ссылки для упрощенного доступа

Недовольные мусорной реформой сызранцы направили открытое письмо губернатору Дмитрию Азарову 


Сызранцы, активисты-общественники, депутаты городской Думы и их помощники делали селфи на фоне мусора в городе

Люди возмущены, что "город напоминает одну большую помойку".

Недовольные мусорной реформой жители самарского города Сызрань направили открытое письмо губернатору Дмитрию Азарову. В нём люди сообщили главе региона, что многие из них до сих пор не получили ни одной квитанции за вывоз мусора. Другие получили квитанцию, но с задолженностью по оплате за несколько месяцев.

"Регоператор по вывозу мусораООО "ЭкоСтройРесурс" не справляется даже со своевременным выставлением счетов. У сызранцев много жалоб на несвоевременный вывоз мусора и грязь возле мусорных контейнеров. Город напоминает одну большую помойку", — жалуются губернатору сызранцы.

Открытое письмо губернатору направлено после оказавшихся неэффективными общественных слушаний, посвящённых мусорной реформе. Они прошли 21 мая в мэрии Сызрани.

— На слушаниях присутствовали представители комитета ЖКХ мэрии Сызрани и двух компаний по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Жители Сызрани и Сызранского района, города Октябрьска и села Шигоны жаловались на ухудшение качества услуг по вывозу мусора, на несоблюдение требований СанПиН, на уменьшение количества мусорных контейнеров и их плохое состояние, на свалку вокруг мусорных контейнеров и прочее. В ответ жители услышали, что у перевозчиков нет денег даже на бензин, — рассказал "Idel.Реалии" депутат городской Думы Сызрани Александр Чернов.

Возмутившись отношением чиновников и бизнесменов к возникшей проблеме, 25 человек покинули общественные слушания. До 26 мая сызранцы, активисты-общественники, депутаты городской Думы и их помощники делали селфи на фоне мусора в городе. Этими фото с текстом ""Спасибо" Д.Азарову за мусорную реформу" и ""Спасибо" партии власти за мусорную реформу" проиллюстрировано открытое письмо самарскому губернатору.

18 мая в Самаре и 25 мая в Тольятти прошли митинги против мусорной реформы. На 8 июня в Самаре намечен "марш против мусорной реформы". Сызранцы намерены присоединиться к протестному мероприятию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG