Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане около 400 тысяч человек приняли участие в праймериз "Единой России"


Лилия Маврина

Явка (без учета голосования в интернете) составила 13,5% от общего количества избирателей в республике.

В Татарстане явка на предварительном голосовании (праймериз) "Единой России", по итогам которого будет сформирован список кандидатов в депутаты в Госсовет РТ, составила 13,5%. Об этом журналистам рассказала председатель оргкомитета праймериз, секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина.

По ее словам, в Татарстане на счетные участки для участия в предварительном голосовании пришли 398 193 избирателя.

— Были районы, где интерес был гораздо выше среднего. Больше 19% — в Атнинском, Сабинском и Тюлячинском районах. Больше 18% — в Арском, Балтасинском, Высокогорском, Кукморском, Муслюмовском, Сармановском, Черемшанском и Ютазинском районах, — сказала Маврина.

Она уточнила, что явка в Казани составила 9,99%, а в Набережных Челнах — 10,7%. Маврина добавила, что эти данные по явке не учитывают тех, кто голосовал на праймериз в интернете.

— Учет тех, кто проголосовал в электронном виде, ведется в системе, но учет обобщает Москва. Как только они сформируют информацию, она будет направлена в наш оргкомитет, — сообщила Лилия Маврина.

По ее словам, "предварительное голосование прошло организованно". "Не поступало ни одной жалобы ни на счетных участках, ни в ситуационный центр", — резюмировала Маврина. Окончательные итоги праймериз будут подведены не позднее 28 мая.

Ранее "Idel.Реалии" рассказывали, что представители "Единой России" отказались комментировать информацию о принуждении к участию в праймериз.

Региональное отделение партии в Татарстане насчитывает 128 тысяч человек. Для проведения праймериз было напечатано 800 тысяч бюллетеней: 400 тысяч для голосования по партийным спискам и столько же — по одномандатным округам.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG