Ссылки для упрощенного доступа

Минниханову предложили провести общешкольный референдум о переходе на пятидневку


К президенту Татарстана обратилась председатель Национального родительского комитета Ирины Волынец.

Президенту Татарстана Рустаму Минниханову предлагают "провести общешкольные референдумы о пересмотре практики шестидневной образовательной недели для школьников". С соответствующим обращением на имя президента республики обратилась председатель Национального родительского комитета Ирины Волынец.

"Для соблюдения демократических норм управления и взаимодействия с гражданами Республики Татарстан прошу Вас выступить инициатором общешкольного референдума в Республике Татарстан с целью выявить заинтересованность родителей в пятидневной / шестидневной учебных неделях в школах республики", — сказано в обращении.

Волынец просит Минниханова "взять под личный контроль проведение данного общешкольного референдума", а также напоминает: аналогичный референдум в Башкортостане установил, что "преимущественное большинство родителей заинтересовано в пятидневной учебной неделе".

На прошлой неделе активисты "Родительского сообщества Татарстана" призвали родителей школьников обращаться к властям республики с просьбой ввести пятидневку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (57)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG