Ссылки для упрощенного доступа

Рустама Минниханова не будет во главе списка "Единой России" на выборах в Госсовет Татарстана


Президент республики был "паровозом" партийцев во время предыдущей избирательной кампании.

Президент Татарстана Рустам Минниханов не станет главой списка "Единой России" на выборах в Госсовет. Об этом заявил спикер парламента Фарид Мухаметшин.

— Рустам Минниханов в соответствии с положением и уставными документами партии "Единой России" не может сейчас уже возглавить партийный список,— сказал Мухаметшин.

Спикер добавил, что "партийный список может возглавить только тот, кто проходил процедуру предварительного голосования". Минниханов в праймериз "Единой России" не участвовал.

Вместе с тем на прошлых выборах в Госсовет Татарстана в 2014 году Минниханов возглавлял список единороссов минуя праймериз. После выборов от мандата он отказался.

Также Рустам Минниханов был во главе списка "Единой России" по Татарстану на выборах в Госдуму в 2016 году. Тогда Мухаметшин также утверждал, что без участия в праймериз президент не сможет быть кандидатом партии. Тем не менее решение включить Минниханова в партсписок было принято на партийной конференции.

Cегодня единоросы объявили итоги праймериз, которые состоялись в минувшее воскресенье. Победителем стал лидер татарстанских единороссов, спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Второе место занял руководитель гоночной команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин. Замкнула тройку победителей директор сети детских центров "Бала-сити" Альбина Насырова.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG