Ссылки для упрощенного доступа

"За 2500 рублей местные блогеры готовы раздвинуть свои булочки инстаграмные"


Спустя три дня после завершения, в социальных сетях продолжается бурное обсуждение праймериз "Единой России" в Марий Эл. Интернет-пользователи отмечают, что агитаторами партии власти впервые выступили местные блогеры, имеющие тысячи подписчиков в Инстаграм. Известный видеоблогер Камикадзе Ди (Дмитрий Иванов) опубликовал ролик, разоблачающий платные услуги.

ПИСЬМО О 2500 РУБЛЯХ

"Меня пару дней назад просто достали роликом, где какой-то школьник бьёт по лицу депутата "Единой России" в Йошкар-Оле", — начинает свой рассказ видеоблогер (имеется ввиду нападение школьника на парламентария Екатерину Вахитову во время "последнего звонка в школе посёлка Юрино). Он предлагает посмотреть, "как было на самом деле" и демонстрирует электронное письмо пришедшее на его почту. В нём утверждается, что появление на участке, где проходит предварительное внутрипартийное голосование с последующей публикацией поста с хэштегом #ЕДИНАЯ РОССИЯ оплачивалось.

"Понятно, что за 2500 рублей за участие в праймериз "Единой России" местные блогеры готовы раздвинуть свои булочки инстаграмные", — говорит в видеоролике Камикадзе Ди. Он демонстрирует страницы йошкар-олинских блогеров, на которых 26 мая были размещены посты о проходящих праймериз. Камикадзе Ди называет их никнеймы: filippov_alex1, natasha_prime_, logaradasha, valya_vorontsova. Видеоблогер говорит о том, что йошкар-олинские инстаграмеры никогда ранее не отмечались публикациями на политические темы. И именно поэтому, по его мнению, к ним возникают вопросы.

Информацию об оценке стоимости услуг блогеров опубликовали некоторые из пользователей, прокомментировавших хвалебные посты о праймериз. Источник этих данных не вполне понятен.

Камикадзе Ди анализирует комментарии, которые пользователи оставляли к восхвалявшим праймериз постам. Видеоблогер отмечает, что на критические замечания по поводу продажности видеоблогеров отвечали пользователи, чьи аккаунты были созданы накануне или в день проведения внутрипартийного голосования "Единой России".

Представитель пресс-службы Марийского регионального отделения "Единой России" Людмила Филиппова сказала, что удивлена опубликованной информацией о стоимости услуг инстаграм-блогеров. Она предположила, что блогеры могли быть участниками проекта "Молодой гвардии" "Политстартап".

ОБ ИНСТАГРАМ-БЛОГЕРАХ

26 мая четверо из них разместили в интсаграм посты со счётных участков, на которых проходили праймериз "Единой России".

"Была приятно удивлена, когда увидела много людей, детей, улыбки на лицах, бодрая музыка, ну и конечно выпечка , без неё никуда 😂 Отдельное "спасибо" хочу сказать женщине-наблюдателю, которая по- моему не выспалась сегодня, либо ей не досталась пиццы из буфета, потому что все ее действия были направлены, чтобы испортить человеку настроение, но этого не получилось сделать 😉😊", — написала logaradasha.

"Я хожу на голосование с тех пор, как мне стало можно 😅 Когда исполнилось 18. И стараюсь не пропускать ни одних 🙌🏻 Вот и сегодня пришла отдать свой голос на #предварительноеголосование в @er12official. К слову, приятно удивлена количеством голосующих. Радостно, что людям не безразлична республика, в которой мы живем" — сообщила natasha_prime_.

Filippov_Alex1: "Ребят, привет 👋🏻 Как часто вы посещаете выборы? Именно я стабильно присутствую на таких мероприятиях 👍🏼 Сегодня я был приятно удивлён 😲 Количество людей на избирательном участке зашкаливает 😨".

"Всем привет) а вы уже ходили голосовать сегодня? ⠀26.05.19 года проходит предварительное голосование партии "Единая Россия"🇷🇺. Я не ожидала увидеть такое количество людей, которым небезразлично наше будущее🙌🏼⠀приходи голосовать и ты✅", — пригласила valya_vorontsova.

Йошкар-Олинские инстаграм-блогеры, восхищавшиеся праймериз "Единой России" в Йошкар-Оле были недоступны для комментариев на момент публикации. Вот что о них известно. Logaradasha — Дарья Логара работает визажистом в одном из салонов красоты Йошкар-Олы. У её инстаграм-канала более 65 тысяч подписчиков. Natasha_prime_, как следует из информации в её блоге, является фитнес-тренером. У неё более 37 тысяч подписчиков. Обе инстаграм-модели публикуют в основном фотографии, демонстрирующие их фигуры. На двоих других йошкар-олинских инстаграм-блогеров, упоминаемых в видеоролике Камикадзе Ди подписаны в общей сложности четыре тысячи человек.

В инстаграме опубликовано 13 фотографий с хэштегом #марийэлголосует, относящихся к праймериз 26 мая. Кроме четверых блогеров на счётных участках сфотографиовались спикер Госсобрания Юрий Минаков, ректор МОСИ и руководитель йошкар-олинской организации "Единой России" Игорь Загайнов и руководитель "Молодой гвардии" в Марий Эл Матвей Галяутдинов. В день праймериз публикации о многолюдных праймериз "Единой России" разместили несколько блогеров, пишущих на общественно-политические темы: активист ОНФ Валентин Севастьянов, журналист, главный редактор издания VND Михаил Винокуров, политолог Константин Строкин.

По данным оргкомитета предварительного внутрипартийного голосования "ЕР", в праймериз приняли учатие около 27 тысяч человек. В проходивших по похожим правилам праймериз 2016 года (тогда определялись кандидаты "Единой России" на выборах в Госдуму) приняли участие более 65 тыс. жителей республики. По сравнению с 2016 годом количество пришедших на праймериз "ЕР" в Марий Эл избирателей уменьшилось в два раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG