Ссылки для упрощенного доступа

Жители Зеленодольска просят администрацию провести капитальный ремонт в нескольких аварийных домах


Зеленодольск

Зеленодольские аварийщики обратились сегодня в администрацию города с требованием провести капитальный ремонт в нескольких признанных аварийными домах по улице Декабристов.

Ранее члены Совета по правам человека при президенте России во время визита в город усомнились в их статусе. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами аварийщики.

Около 15 аварийщиков из других аварийных домов города сегодня пришли в здание администрации и передали свои обращения. Они просят отремонтировать три дома по Декабристов и переселить их туда. Еще столько же аварийщиков отправят свои обращения по почте, сообщила изданию активистка Дания Перминова.

— Неделю назад к нам приезжала рабочая группа СПЧ. Они посмотрели дома по Декабристов и заявили, что они не выглядят аварийными. Как вариант, было предложено сделать в них капитальный ремонт. Мы решили, что, так как переселять людей из других аварийных домов некуда, пусть их переселят после ремонта в эти дома в пустующие квартиры, — рассказала другая активистка Марина Сапунова.

По улице Декабристов стоит шесть одинаковых кирпичных домов. Первоначально все они были признаны аварийными, но после половине удалось выйти из этого статуса. Другие три дома не смогли этого сделать, так как жители поздно узнали об этом.

Члены СПЧ во время визита в Зеленодольск осмотрели дома по Декабристов. Они заявили, что визуально они не выглядят аварийными.

Напомним, согласно республиканской адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, аварийщики могут получить только 11 022 рубля компенсации за квадратный метр и возможность взять новое жилье по соципотеке или в специализированный найм. Большинство аварийщиков — пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG