Ссылки для упрощенного доступа

Дельфинарий в Ижевске после протестов прекратит работу на две недели раньше запланированного


Дельфинарий Ижевска

Передвижной дельфинарий, который вызвал серию протестов местных активистов, закончит свою работу в столице Удмуртии на две недели раньше. Об этом "Idel.Реалии" сообщил активист Андрей Перевозчиков.

Последнее выступление в дельфинарии запланировано на 2 июня. Ранее организаторы планировали завершить представления в середине июня.

Накануне Общественная палата Удмуртии провела совместно с активистами круглый стол "Деятельность передвижных дельфинариев в Российской Федерации: этический аспект и правовое регулирование". На нем глаза палаты Рашид Хуснутдинов заявил, что они совместно с местными властями ранее инициировали проведение проверки Росреестром соблюдения земельного законодательства. Дельфинарий расположен на парковке торгового центра, а эта земля, согласно документам, не предусматривает размещение такого объекта.

— Там предусмотрен достаточно серьезный штраф за нарушение подобных норм земельного законодательства и предписание на устранение. Я пока не знаком с результатами проверки, но, думаю, это, скорее всего, это одна из причин почему они досрочно прекращают свою деятельность, — заявил Хуснутдинов.

Местный активист Андрей Перевозчиков объявил голодовку в конце апреля, после того, как стало известно, что из Самары в Ижевск направляется передвижной дельфинарий. Он разбил свою палатку недалеко от шатра. Первое шоу было запланировано на 1 мая, однако по какой-то причине владельцы дельфинария перенесли премьеру на 4 мая.

7 мая в Ижевске прошел митинг против передвижных дельфинариев в России. В тот же день Перевозчиков прекратил голодовку, потому что акция "переросла во что-то большее". Активист сообщил, что сейчас активисты займутся разработкой законопроекта, который, они надеются, будет внесен в Госсовет Удмуртии, а после этого поддержан ими и рекомендован в Госдуму. "У нас есть контакт с правительством республики и Госдумой", — рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG