Ссылки для упрощенного доступа

Учитель истории из Набережных Челнов намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госсовет РТ


Раушан Валиуллин

Раушану Валиуллину для регистрации необходимо будет собрать около 1800 подписей.

Председатель татарстанского отделения профсоюза "Альянс учителей", учитель истории, активист из Набережных Челнов Раушан Валиуллин намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госсовет Татарстана. Об этом он рассказал "Idel.Реалии".

— Жители республики отрезаны от участия в принятии важных решений, от их обсуждения. В Госсовете постоянно находятся большие начальники, бизнесмены и т.д. — он стал неким клубом для элиты. Я, как выходец из среды простых жителей республики, хотел бы стать настоящем голосом народа. Пусть я и понимаю, что моё мнение мало на что будет влиять при принятии решений; по крайней мере иное мнение, мнение народа, учителя, если хотите, должно звучать при обсуждениях в стенах парламента республики. В этом смысле я себя вижу в роли такого "народного трибуна" из истории Древнего Рима, — сказал Валиуллин "Idel.Реалии".

По его словам, он планирует пойти на выборы по одному из одномандатных округов в качестве самовыдвиженца. Для регистрации кандидатом Валиуллину необходимо будет собрать около 1800 подписей.

Сегодня активист подал в исполком города уведомление о проведении 16 июня митинга в поддержку своего выдвижения. Предполагаемое количество участников акции — тысяча человек. Организаторы намерены провести митинг на площади "Азатлык". "На митинге я хочу попросить граждан о поддержке", — добавил Раушан Валиуллин.

Ранее исполком Набережных Челнов не согласовал два митинга (2 и 9 июня) "в поддержку выдвижения независимых кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана" на площади "Азатлык". Власти сослались на то, что на площади ведутся ремонтные работы.

Отметим, что в 2012 году Раушан Валиуллин уже участвовал в довыборах в Госсовет Татарстана. Тогда он был кандидатом по Апастовскому одномандатному округу и проиграл ректору КФУ Ильшату Гафурову.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG