Ссылки для упрощенного доступа

Депутат из Чувашии заявил о бесполезности дорогостоящего института полпредства


Петр Чекмарев

Константин Степанов публично возмутился большими тратами на содержание полпреда, которого "никто в глаза не видел".

Депутаты Госсовета Чувашии подняли вопрос об эффективности института полномочного представителя республики при президенте России. Эту должность с 18 марта 2019 года занимает Петр Чекмарев. На институт полномочного представителя в год расходуется 25 млн рублей из бюджета республики.

О деятельности нового полпреда, заявил "Idel.Реалии" депутат Госсовета от ЛДПР Константин Степанов, никто из коллег парламентария не слышал.

— Когда я вчера на сессии поднял этот вопрос и спросил у коллег, знают ли они полпреда от Чувашии, никто из присутствующих не смог сказать кто занимает эту должность и как его зовут. Если содержащийся в настоящее время под стражей Леонид Волков, занимая данный пост, был весьма медийной персоной, то о деятельности Петра Чекмарева мы не знаем ничего. К тому же он никакого отношения к Чувашии не имеет. Он уроженец Татарстана. До полпредства занимал пост директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России, в свое время был главным референтом Администрации президента Татарстана, главой администрации Тетюшского района Татарстана, —пояснил Степанов.

В правительстве Чувашии замечание депутата не прокомментировали.

Степанов также отмечает, что на официальном сайте полпредства последние новости датируются 2017 годом.

Корреспондент "Idel.Реалии" обратился за комментарием в полномочное представительство Чувашии при президенте России. В приемной ответили, что Петр Чекмарев находится на мероприятии, несмотря на то, что сегодня сокращенный рабочий день, а его заместителей нет на месте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (24)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG