Ссылки для упрощенного доступа

"Спаси дельфина, пока он живой!" В Ижевске завершились представления передвижного дельфинария


Передвижной дельфинарий, который вызвал протесты жителей Ижевска, накануне провел последнее представление в столице Удмуртии. Информация о прекращении выступлений размещена в группе дельфинария во "ВКонтакте".

Отметим, планировалось, что представления будут проходить до середины июня, но на фоне протестов администрация приняла решение завершить программу.

Активисты проводили одиночные пикеты почти каждый день у входа в шатер дельфинария. "Дельфинарий — это тюрьма", "Спаси дельфина, пока он живой!" и т.д. — с такими плакатами стояли зоозащитники.

Ранее глава Общественной палаты республики Рашид Хуснутдинов заявил, что они совместно с местными властями ранее инициировали проведение проверки Росреестром соблюдения земельного законодательства. Дельфинарий расположен на парковке торгового центра, а эта земля, согласно документам, не предусматривает размещение такого объекта. Он отметил, что "скорее всего, это одна из причин почему они досрочно прекращают свою деятельность".

Напомним, местный активист Андрей Перевозчиков объявил голодовку в конце апреля, после того, как стало известно, что из Самары в Ижевск направляется передвижной дельфинарий. Он разбил свою палатку недалеко от шатра. Первое шоу было запланировано на 1 мая, однако по какой-то причине владельцы дельфинария перенесли премьеру на 4 мая.

7 мая в Ижевске прошел митинг против передвижных дельфинариев в России. В тот же день Перевозчиков прекратил голодовку, потому что акция "переросла во что-то большее". Активист сообщил, что сейчас активисты займутся разработкой законопроекта, который, они надеются, будет внесен в Госсовет Удмуртии, а после этого поддержан ими и рекомендован в Госдуму. "У нас есть контакт с правительством республики и Госдумой", — рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG