Ссылки для упрощенного доступа

Медики в Пензенской области надели бинты на руки в знак солидарности с "итальянской забастовкой"


Сотрудники медицинских учреждений Пензенской области надели на своих запястья бинты в знак солидарности с "итальянской забастовкой".

Она была приостановлена несколько дней назад после того, как власти согласились пойти медикам на встречу. Информация о флешмобе размещена в группе "Подслушано в медицине. Пенза".

"Второй день "итальянской забастовки", участники работают в составе полностью укомплектованных медработниками бригадах. Запускаем флэшмоб! Бинт на любом заметном месте, хоть в кармане — но на виду! Солидарность! Объединяемся! ПОДДЕРЖИВАЕМ!", — написано в группе активистов.

Как они отмечают, сейчас около 300 сотрудников пензенской областной "скорой" на время проведения переговоров с работодателем запустили флешмоб "#бинт". В соцсетях по хештегу десятки фотографий с бинтами на руках врачей и фельдшеров. К акции присоединились медики и из других регионов России.

Пензенские медики начали забастовку около двух недель назад. В начале они обратились к губернатору региона Ивану Белозерцеву, региональным депутатам и Минзраву. Они потребовали увеличить число реанимационных бригад, вернуть надбавки к зарплате за стаж и ночные часы работы; отремонтировать сломанные автомобили; не допустить снятие с дежурств автомобилей.

Их забастовка предполагала два этапа: сначала они отказываются от работы в составе неполной бригады, а после — работать на неисправных автомобилях. В ней приняли участие 135 сотрудников. "Итальянская забастовка" предполагает, что работники в рамках нее соблюдают все правила и исполняют свои должностные обязанности. Но не делают то, что они делать не должны и то, что не могут сделать по правилам в силу обстоятельств, которые не зависят от них.

В конце мая врачи Пензенской областной станции скорой помощи смогли добиться диалога с властями и обещания пойти на все их требования. В свою очередь медики согласились остановить забастовку и отказаться от проведения публичного мероприятия.

Ранее младший медперсонал Глазовской межрайонной больницы и профсоюз медработников "Действие" в Удмуртии смогли добиться повышения зарплаты в соответствии с "майскими указами" Путина после того, как они подали заявку на проведение митинга по теме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG