Ссылки для упрощенного доступа

Дело об убийстве студента из Чад: обвиняемым продлили арест


Ростислав Малахов

Обвиняемым в неонацизме сегодня, 3 июня, Верховный Суд РТ в Казани продлил арест на три месяца.

Ростислав Малахов, Руслан Архипов и Роман Халилов пробудут под арестом по решению суда до начала сентября. Четвёртый обвиняемый Адель Аскаров остался под подпиской о невыезде. При этом шестого июня планируется вынесение приговора по их делу.

Ранее присяжные утвердили обвинительный вердикт обвиняемым. Каждого из них они признали виновным.

Суд над Халиловым, Архиповым, Малаховым и Аскаровым длился с февраля этого года. Дело расследовалось с февраля 2017 года. Ростислава Малахова и Аделя Аскарова изначально обвиняли в организации и участии в экстремистском сообществе, призывах к экстремистской деятельности. Помимо этого Малахову также вменяли применение насилия в отношении представителя власти. Ранее Малахова обвиняли в ложном доносе и возбуждении ненависти либо вражды по национальному и расовому признаку, но позже эти обвинения по этим статьям с него сняли.

Романа Халилова и Руслана Архипова обвиняют в убийстве студента из Чада в феврале 2017 года и нападениях на людей по национальному и расовому признаку с декабря 2016 по февраль 2017 года. Также их обвиняют по статьям об организации и участии в экстремистском сообществе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG