Ссылки для упрощенного доступа

"Я не хочу сгореть заживо". Семья из Полукамушек просит власти Татарстана предотвратить пожары в квартале


Пожар в Полукамушках

Гузель и Илья Карповы, жители исторического квартала Зеленодольска Полукамушки (признан аварийным), обратились к властям Татарстана и уполномоченной по правам ребенка в республике Гузель Удачиной с требованием решить вопрос с пожарами в квартале.

Об этом они сами сообщили "Idel.Реалии".

Карповы записали видео, где рассказали о пожарах и потребовали принять меры по их предотвращению.

Илья Карпов — сын Гузель — имеет инвалидность. В видео он рассказывает, что он призер татарстанских и российских соревнований, чемпион России по бочча (паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с церебральным параличом).

— Я не хочу сгореть заживо. Помогите! — просит власти Карпов.

С 2013 года Карповы стоят в очереди на улучшение жилищных условий, но никаких подвижек пока нет.

В Полукамушках за последнюю неделю случилось три пожара, сгорело пять домов. Во всех случаях пожары случились в пустующих домах. В некоторых домах продолжают жить люди, которые не согласны с выкупной ценой в 11 тысяч рублей за квадратный метр.

Напомним, согласно республиканской адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, аварийщики могут получить только 11 022 рубля компенсации за квадратный метр и возможность взять новое жилье по соципотеке или в специализированный найм. Большинство аварийщиков — пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG