Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ удалил из решения по делу о набережночелнинском баннере фразу "Путин — ***"


В ВС РТ прокомментировали такое решение.

Верховный суд Татарстана (ВС РТ) удалил из веб-версии решения фразу "Путин — ***" (человек, осуществляющий посягательство на чужую собственность), которая была размещена на баннере, вывешенном 12 декабря прошлого года в Набережных Челнах. В начале мая ВС РТ прекратил административное производство в отношении челнинского активиста Василя Тарасова, которого ранее оштрафовали за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков 30 мая назвал фразу "абсолютно оскорбительной".

"Idel.Реалии" обратили внимание, что первоначально в веб-версии решения была опубликована фраза "Путин — ***". Через несколько дней с сайта суда ее удалили. В пресс-службе ВС РТ нашему изданию сообщили, что "по технической ошибке изначально был выгружен необезличенный текст решения".

— В дальнейшем эта ошибка была устранена, — добавили в пресс-службе.

Первоначально административная комиссия оштрафовала Василя Тарасова на три с половиной тысячи рублей, однако впоследствии городской суд Набережных Челнов снизил штраф до двух тысяч.

Верховный суд Татарстана пришел к выводу, что правовая позиция административной комиссии и городского суда "является ошибочной".

"Баннер с текстом "Путин — ***" не обладает закрепленными в правилах благоустройства признаками средства наружной информации, и не может считаться таковым", — говорилось в решении Верховного суда РТ (ВС РТ).

ВС РТ отменил решение комиссии и суда и прекратил производство по делу "за отсутствием состава административного правонарушения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG