Ссылки для упрощенного доступа

Глава СПЧ: выкупная стоимость аварийного жилья должна быть пересмотрена


Михаил Федотов

Об этом Михаил Федотов заявил во время выездного заседания в Барнауле.

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал пересмотреть выкупную стоимость аварийного жилья. Об этом он заявил во время выездного заседания в Барнауле, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, планирует ли Совет инициировать изменения в Жилищный кодекс РФ, Федотов констатировал: "Есть проблемы, и мы убеждены в том, что нужно приводить наше законодательство в соответствие с требованиями справедливости".

— Если [собственное жилье] в центре города, это будет достаточно высокая [выкупная] стоимость. А если в сельской местности, это будут просто копейки, и, конечно, за такие деньги человек не сможет приобрести ничего, — заявил Федотов.

Напомним, согласно республиканской адресной программе по переселению граждан из аварийного жилья, аварийщики могут получить только 11 022 рубля компенсации за квадратный метр и возможность взять новое жилье по соципотеке или в специализированный найм. Большинство аварийщиков — пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные. 31 декабря 2011 года власти Зеленодольска признали аварийными сразу 314 домов в городе.

В марте СПЧ обратил внимание на проблемы аварийщиков Татарстана. В марте члены Совета приезжали в Казань, а в мае посетили Зеленодольск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG