Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана добавили на самообложение граждан 900 млн рублей


В ближайшие три года финансирование этой программы составит около 1 млрд рублей ежегодно.

Власти Татарстана по итогам 2018 года выделили муниципалитетам, которые проводили референдумы о самообложении, 900 млн рублей. Об этом на заседании Госсовета заявил министр финансов Радик Гайзатуллин.

Он заверил, что программа самообложения в Татарстане будет продолжена. В ближайшие три года на ее софинансирование будет выделяться по 1 млрд рублей ежегодно.

Напомним, референдумы о самообложении в Татарстане проходят с 2013 года. На каждый рубль, собранный с жителей, правительство республики выделяет еще 4 рубля. В этом году в шести населенных пунктах референдумы признали несостоявшимися из-за низкой явки. Независимые наблюдатели рассказывали о десятках нарушений.

Сегодня на заседании Госсовет Татарстана планировал рассмотреть законопроект, который позволил бы проводить сходы о самообложении даже в крупных городах. Но инициативу отложили. Глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин пояснил, что необходимо доработать проект и согласовать с федеральным центром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG