Ссылки для упрощенного доступа

В центре Казани начали снос аварийных домов. В одном из них остался прописан ребенок


В центре Казани начали снос аварийных домов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:25 0:00

В центре Казани, по улице Назарбаева, начался снос четырех аварийных домов. В одну из квартир остался вписан несовершеннолетний.

На сегодня назначено предварительное судебное заседание по иску исполкома Казани к нему о снятии с регистрационного учета. Об этом "Idel.Реалии" рассказала его тетя Алена Марасинская.

— Решения суда пока нет, а они сносят дом. Они не имеют на это права, пока в квартире прописан ребенок. До тех пор, пока ребенка мы сами не выпишем или у них не будет решения суда, — рассказывает Марасинская.

В квартире были ранее прописаны она и ее сын с инвалидностью, брат со своим ребенком и их мать. Сама Марасинская до сих пор не подписала никаких документов на получение нового жилья.

С конца нулевых жители домов по Назарбаева пытаются получить новое жилье. Исполком первоначально уверял, что жители должны получить квартиры или в "Салават Күпере", или на улице Гафури. В итоге не всем семьям предоставили квартиры там. Например, семья Марасинских до сих пор добивается получения жилья. Ранее исполком предлагал им квартиру в Юдино без радиаторов отопления и в непосредственной близости к железной дороге и кладбищу. В марте уполномоченная по правам человека Сария Сабурская потребовала у исполкома найти для них другой вариант.

Четыре корпуса домов по Назарбаева были построены в 1938 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG